Es kann oft praktisch sein, verschiedene Bildschirmausdrucke von Berichten als PDF-Dateien zu speichern. Auf diese Weise können Sie sie per Mail an Tierärzte, Berater oder andere Personen senden. Alle Ausdrucke von PigVision können als PDF-Dateien gespeichert werden. PDF-Dateien sind ein allgemeines Dateiformat, das von den meisten Computern gelesen werden kann, und hier wird beschrieben, wie Sie diese Dateien speichern können.

Um zu demonstrieren, wie man einen Ausdruck als PDF speichert, werden wir den Bericht "Gruppenanalyse" verwenden, aber der gleiche Vorgang kann für alle anderen Berichte verwendet werden.

Wählen Sie den Bericht, der als pdf gespeichert werden soll. Klicken Sie in das Feld "Layout", wie oben durch den grünen Pfeil angezeigt, und klicken Sie auf "Layout" oder was immer gerade im Fenster "Ausdruck" angezeigt wird.

Daraufhin wird ein Druckvorschau-Fenster ähnlich wie unten angezeigt:

Wenn Sie den Bericht als PDF speichern wollen, klicken Sie auf das Symbol "Speichern", das oben links durch den grünen Pfeil in der Abbildung angezeigt wird.

Sie können nun wählen, wo Sie diesen Bericht speichern möchten und ihm einen Namen geben.

Wählen Sie auf der linken Seite des erscheinenden Fensters "Mein PC" und navigieren Sie dann zu Ihrem eigenen Laufwerk C auf Ihrem Computer und wählen Sie einen Ordner, in dem Sie die Datei speichern möchten.

Geben Sie einen Namen in das Feld "Dateiname" unten ein und klicken Sie auf "Speichern", damit die Datei in dem gewählten Ordner gespeichert wird. Möglicherweise möchten Sie einen neuen Ordner mit dem Namen "Berichte" auf Ihrem Laufwerk C erstellen, bevor Sie diesen Vorgang starten. PigVision merkt sich, wo Sie die erste erstellte PDF-Datei gespeichert haben, und wählt von nun an jedes Mal diesen Speicherort aus.

Sie können nun die erstellte PDF-Datei an eine E-Mail anhängen.