Gehen Sie zum Menü Allgemein und wählen Sie Standort. In diesem Menü können Sie alle Standorte einrichten, die Sie in PigVision verwenden möchten.

Wenn Sie nur ein paar verschiedene Standorte eingeben müssen, können Sie dies manuell tun, indem Sie einen Code und dann den Namen des Standorts wie unten gezeigt hinzufügen:

Wenn Sie mehrere Standorte hinzufügen möchten, anstatt sie alle einzeln einzutippen, verwenden Sie die Schaltfläche "Mehrere Standorte erstellen" (das Symbol mit der Scheune und dem Plus Zeichen), wie durch den grünen Pfeil oben angezeigt.

Im obigen Beispiel möchte ich einige Buchten in meiner Herde (F) mit den Namen A1 bis A10 erstellen. Die Option "Code-Präfix" zeigt, wie Sie Ihren Buchten ein Buchstabenpräfix geben können. Da diese neuen Buchten A1 - A10 ein Teil der Mastherde sind, habe ich dies ganz unten eingestellt ("Teil von 8" (Maststall)).

Klicken Sie auf "Erstellen", um diese Buchten einzurichten - es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Buchten, die Sie auf diese Weise einrichten können, aber bitte überprüfen Sie die Einrichtung, um sicherzustellen, dass sie genau so ist, wie Sie sie einrichten möchten, damit Sie sie nicht löschen und neu erstellen müssen!

PigVision fragt Sie, ob Sie diese Standorte einrichten möchten, und Sie können auf "Ja" klicken, um fortzufahren, und die Buchten werden wie unten gezeigt erstellt:

Standorttypen:

Beim Einrichten von Standorten können Sie jedem Standort einen "Standorttyp" zuweisen. Diese sind in einer Hierarchie nach Größe geordnet und lauten:

Standort, Stall, Abteil und Bucht.

Über die Spalte "Teil von" können Sie diese übergeordneten Typen zuweisen, um sie für die Zwecke der Berichterstattung miteinander zu verknüpfen. Sie möchten z. B. die Leistung eines Stalls als Ganzes analysieren, aber dennoch Abteile und Buchten innerhalb dieses Stalls aufzeichnen:

Die obige Abbildung zeigt eine Hierarchie der Standorte. Der gesamte Betrieb steht an der Spitze und wurde als "Standort" festgelegt. Die Zucht- und Mastherden sind als "Ställe" festgelegt und befinden sich eine Ebene unterhalb des Standorts. Innerhalb jedes Stalls gibt es ein bzw mehrere Abteile und innerhalb der Absetzerherde gibt es diverse Buchten.

Bitte beachten Sie die Spalte "Teil von", die PigVision mitteilt, in welcher Beziehung alle diese Abschnitte zu den anderen über ihnen in der Gesamthierarchie stehen.