Wenn Sie Ihre Herde im 3-, 4- oder 5-Wochenrhythmus einstellen möchten, gehen Sie in das Menü "Allgemein" und wählen Sie Setup. Tippen Sie oben auf die Registerkarte "Beleggruppen", um die Einrichtung auf die von Ihnen gewählte Art zu ändern.

In diesem Beispiel werden wir die Herde im 3-Wochen-System einrichten:

Starttag - ändern Sie dies auf den Starttag Ihrer Wochengruppe.

Nummerierungsschema - ändern Sie auf "Berechnet" (dargestellt durch den grünen Pfeil).

Ändern Sie die Einstellungen im Beleggruppenfeld auf die Zahlen in der obigen Grafik (116, 28, 5) - angezeigt durch den roten Pfeil.

Gruppennummer - ändern Sie dies auf 7 für ein 3-Wochen-System, um sieben 21-Tage-Rhythmen im Zyklus einzustellen.

Start Nr - setzen Sie dies auf 1, um den Rhythmus bei Gruppe 1 zu starten.

Anzahl der Wiederholungen - stellen Sie dies auf 90 ein, um die Berechnung von Chargen für mehrere Jahre zu ermöglichen.

Start Datum - stellen Sie dies auf das Datum ein, an dem die Gruppen beginnen sollen. Im obigen Beispiel beginnt Gruppe 1 am 31.07.2021 und geht am 21.08.2021 (21 Tage später) in Gruppe 2 über - dargestellt durch den schwarzen Pfeil.

Klicken Sie auf Berechnen, um die obigen Einstellungen vorzunehmen! Die Daten der einzelnen Gruppen werden auf der rechten Seite angezeigt. Klicken Sie zum Bestätigen und Beenden auf OK.

Bei Berichten, die nach 3-Wochen-Gruppen erstellt werden sollen, wie z. B. dem Fruchtbarkeitsdiagramm, ändern Sie die Periodeneinstellung von "Volle Wochen" in "Volle Leistungsgruppen", und der Bericht zeigt nun die Ergebnisse für jede 3-Wochen-Gruppe anstelle von Woche für Woche.