In PigVision Version 2022.1 wurden die folgenden Funktionen implementiert.

Ab dieser Version können Sie die Newsletter hier im Selfservice-Portal von PigVision (help.pigvision.com)

Ab sofort beträgt der Validierungszeitraum für alle DanBred-Herden 109-125 Trächtigkeitstage, egal welchen Zuchtyp Sie in den Zuchteinstellungen gewählt haben.

EDI-PIGS wurde auf eine neue Version aktualisiert, das bedeutet, dass Hypor-Betriebe Daten mit PigVision austauschen können.

Beim Import von Zuchtnachkommen in eine Herde von Danish Genetics kann dies erfolgen, ohne dass eine DanBred-Herde in Zuchteinstellungen erstellt wird.

DanBred Onfarm-Tests wurden optimiert. Der Testzeitraum beginnt jetzt, wenn das erste Schwein in der Gruppe dass festgelegte Mindestgewicht erreicht hat.

Der Bericht „Registrierungsliste“ unter der Registerkarte Management wurde geschwindigkeitsoptimiert. Dies kann zum Beispiel beim Umsetzten von Tieren zum Transponder hilfreich sein.

Sie können Daten von PigVision nach DB-Plus exportieren und die Daten auf Ihrem Computer speichern. Die Datei enthält Daten von jeder Sau und den dazugehörigen Belegungen, Abferkeln, Absetzungen und Ferkelverlusten.

Wie das geht, erfahren Sie in diesem FAQ.

Beim Erstellen einer neuen Datenbank in PigVision ist ein BRS-Herdenassistent verfügbar. Im Herdenassistenten sind die BRS-Rassecodes enthalten, und Sie haben daher Zugriff darauf.

Die BRS-Berechnungen sind auch verfügbar, beispielsweise im Standard-E-Kontrolle-Layout, nachdem Sie einen BRS-Herdenassistenten durchgeführt haben.

So können Sie sich nach wie vor mit den gewohnten Schlüsselzahlen mit anderen deutschen Herden messen.

Sie können alle aktiven Eber von den beiden KB-Stationen GFS und SWE (Weser-Ems) importieren. Sehen Sie in diesem FAQ, wie es gemacht wird.