Para poder calcular los informes de control electrónico para su camada, debe registrar el número de animales en la fecha de inventario, es decir, la fecha de finalización del período. Este registro se utiliza para el saldo. El inventario muestra si su recuento de animales y los cálculos de programas de animales de camada activas basados en el último inventario y las entradas y salidas en el período, son los mismos.

Inventario para cerdas y verracos

El inventario debe registrarse en el menú Cerdas/verracos – Toma de inventario.

Fecha: La fecha debe ser introducida.

Código de localidad: Aquí ingresa a qué localidad se refiere el recuento. Es importante que la localidad del inventario y el cálculo del informe de control electrónico sean los mismos. (Consulte el elemento de menú: General \ Informes de producción.

Activo: Al agregar una marca de verificación en la columna activa, el inventario se preselecciona para el cálculo del informe de control electrónico, aunque todos tengan una marca de verificación, el cálculo solo se realizará con respecto a los últimos cinco inventarios.

Verracos/Cerdas/cerdas jóvenes nulíparas: Aquí se registra el inventario de estos tipos de animales.

Cerdas jóvenes nulíparas con números: Aquí registra su recuento de cerdas jóvenes nulíparas con un número de cerda. Esto solo es relevante si las cerdas jóvenes nulíparas obtienen un número de cerda antes de la primera monta.

Número de lechones lactantes: Aquí se registra el número de lechones lactantes.

Kg/Peso promedio: Puede introducir el peso total de los lechones lactantes (utilice la columna Kg.) o su peso promedio y el peso total será calculado por el programa. Los números azules indican que es un cálculo del programa.

Lactancia/ jóvenes nulíparas: En la pestaña General - Informe de producción, puede seleccionar que su progenie y /o lechones lactantes también se calculen en el informe de control electrónico. También debe ingresar su inventario para estos tipos de animales. La forma en que usa estas columnas es la misma para los lechones lactantes y la progenie.

Código de localidad: Si ha agregado una localidad de progenie o lactancia a su informe de producción, esta columna se completará automáticamente.

Número: Aquí se introduce el número de animales.

Kg total/promedio: Aquí puede registrar el peso total o promedio de la progenie o de los lechones lactantes. El programa calculará el peso opuesto de lo que ha ingresado. El número en azul es el número que el programa ha calculado.

Valor por Animal o por Kg.: Puede introducir un valor por animal o por Kg. de la progenie o lechones lactantes.

Inventario de progenie

Debes registrar tu inventario yendo al menú Progenie –Toma de inventario:

Et billede, der indeholder bord

Automatisk genereret beskrivelse

Fecha: Aquí debes introducir la fecha del inventario.

Código de localidad: Aquí ingresa a qué localidad se refiere el recuento. Es importante que la localidad del inventario y el cálculo del informe de control electrónico sean los mismos, que el que ha ingresado en la pestaña General – Informes de producción.

No. de cerdos: Aquí se introduce el número de animales.

Peso total kg / Promedio Kg:  Puede ingresar el peso total o el peso promedio por animal y el programa calculará automáticamente el otro peso. En el ejemplo anterior se introduce el peso total y el programa ha calculado el peso promedio y por lo tanto la columna está en escritura azul

Activo: Al agregar una marca de verificación en la columna activa, el inventario se preselecciona para el cálculo del informe de control electrónico, aunque todos tengan una marca de verificación, el cálculo solo se realizará con respecto a los últimos cinco inventarios.

Valor por animal: Aquí se agrega un valor por animal, que se utiliza para el cambio de valoración en el informe de control electrónico.

Valor por Kg: Aquí se agrega un valor por cada kg de cerdo, y esto se utiliza para el cambio de valoración en el informe de control electrónico. Observación: El valor de estado y el valor comercial no son lo mismo.

Inventraio en general

Más localidades en el mismo informe

Si, en el elemento de menú General \ Localidad, ha especificado una jerarquía de localidad, con, por ejemplo, corral como parte de secciones, secciones como parte de establo, etc., debe tener en cuenta que debe especificar un inventario para cada localidad para la que desea calcular un informe de control electrónico. Por ejemplo, si tiene 3 secciones con 25 animales en cada una y que hacer un informe para todo el establo, entonces debe especificar que hay 75 animales en el establo, incluso si ha hecho un establo para cada una de las 3 secciones.

Inventario, si el establo ha estado vacío

Si la ubicación ha estado vacía en una fecha para el inventario, es necesario hacer una línea con la fecha y el número de animales como cero.