Cuando haya ingresado sus números de inventario, la utopía sería que el balance sea perfecto. Pero de vez en cuando sucede que la ecuación falla. Aquí hay algunos consejos para ayudarlo a leer y comprender los números.

Ejemplo de balance:

En el lado izquierdo puede ver la pestaña "Añadido", que significa: Todos los animales que se han agregado a la camada, comenzando con el estado de los últimos períodos. En el lado derecho, debajo de la pestaña "Substraído”, puede ver todos los animales que han abandonado la camada terminando con su estado actual. Cuando los números en las columnas azules son los mismos, el balance es perfecto.

Machos en esta camada han comprado 2 machos y vendido 1 macho en el período. Todo el inventario de cría , que está saliendo vivo de la granja se menciona como "Vendido". Si hace doble clic en el casillero, aparecerá una nueva ventana y podrá ver los animales que se calculan, y podrá ver el tipo de salida.

Cerdas

Añadido:

Estado: En esta camada había 329 cerdas en el último balance

Comprado: No se compraron cerdas en el período

Transferidos: 42 cerdas jóvenes han parido en el período y ahora son cerdas

Total: 329 en estado + 0 comprados + 42 transferidos = 371

Substraído:

Vendido: Número de cerdas, que han sido retiradas de la camada mientras aún estaban vivas en el período

Muerto: Número de cerdas, que están muertas o que han sido dadas de baja en el período

Total: 28 vendidos + 12 muertos + 331 en el inventario esta vez = 371

Cerdas Jóvenes

La configuración es la misma que la configuración de cerda. 42 cerdas jóvenes nulípares que han sido cubiertas en el período ahora se han convertido en "cerdas jóvenes" y, por lo tanto, se agregan al número de cerdas jóvenes.

Si tiene una cantidad en la columna "comprado", entonces tiene un registro de una cerda jóven de nulípares con una fecha de entrada después de la fecha de cubrición.

Aquí puede hacer doble clic y puede encontrar fácilmente el animal y corregir si es un error.

Cerdas jóvenes nulípares

Estas son las cerdas jóvenes nulípares que tienen un número de cerda pero aún no fueron cubiertas.

Cerdas jóvenes nulípares (localidad)

Estos son el número de animales que se encuentran en un lugar que se incluye en el informe de producción. La configuración se puede encontrar en "General" – "Informes de producción".

Las cerdas jóvenes nulípares (localidad) mostrarán los animales sacrificados en una columna separada. Sin embargo, este no es un diseño estándar. En la guía rápida "Cómo configurar y usar diseños" puede encontrar información sobre cómo hacer sus propios diseños.

Este ejemplo muestra cuántas cerdas jóvenes nulípares están muertas o sacrificadas. Esto podría ayudarle a descubrir cualquier inconsistencia.

En este caso hay 39 cerdas jóvenes nulípares (localidad) transferidos a través de Las cerdas jóvenes nulípares(con número) y a cerdas jóvenes. Los animales son atendidos en la misma fecha de su entrada, mientras que 1 ha sido sacrificado en el período.

Lechones

Los lechones lactantes que se adhiren en el período deben ser el mismo número que han nacido. Los que se restan son los mismos que el número de destetados.

Es su elección si la diferencia en el número de lechones debe mostrarse como muerta o como una diferencia. En el menú General – Configuración – Cálculo – Otros, puede seleccionar cómo se deben manejar las diferencias de lechones en la columna "Muerto". Tenga en cuenta: Si intercambia datos con Topigs, esta configuración puede influir en su registro de datos en relación con el destete:

También puede optar por registrar todos los lechones muertos en cada cerda en el menú "Cerdas / Verracos" - "Lechón muerto" o en la ficha de cerda. Alternativamente, puede ingresarlos en el menú "Cerdas / Verracos" - "Grupo de lechones muertos". Nota: el índice que se muestra en el control electrónico como "mortalidad %" no se ve afectada por los lechones muertos en el balance, ya que el índice se calcula sobre la base de la diferencia entre los lechones nacidos vivos de las cerdas destetadas y el número total de lechones destetados en el período.