La lista de verificación es un lugar donde puede ver los animales que están atrasados en su próximo evento en función de los parámetros configurados por usted mismo. Estos animales no serán productivos a los ojos de PigVision y acumularán días perdidos que pueden ser muy costosos para su negocio. Un objetivo que debes de tener es mantener el número de animales en la lista de verificación lo más bajo posible. Al garantizar esto, tendrá informes precisos y un negocio más eficiente.

Los animales que aparecen en esta lista podrían ser aquellos que están atrasados para el parto, el destete o el servicio o potencialmente animales que han sido identificados para ser retirados de la manada pero no se ha ingresado una fecha de salida.

La opción Lista de verificación se encuentra en el menú Administración o a través de un icono de acceso directo en pantalla configurado previamente

Cuando elija ejecutar la Lista de verificación, verá aparecer el cuadro de fecha para que pueda confirmar cuándo desea que se ejecute la lista. De forma predeterminada, mostrará la fecha de hoy, pero se recomienda elegir una fecha en la que se ingresaron los últimos datos en PigVision (generalmente su fecha de finalización de la semana). Puede escribir manualmente la fecha o elegirla del calendario haciendo clic en la pequeña flecha hacia abajo en el lado derecho del cuadro de fecha. Pulse OK cuando haya elegido la fecha.

La lista de verificación ahora se ejecutará y mostrará los animales con el mayor número de días de retraso en la parte superior, similar a la pantalla a continuación:

Su diseño puede ser ligeramente diferente al que se muestra arriba, pero se aplican los mismos principios. El informe muestra la identificación del animal, los detalles del último evento de los animales en cuestión antes de mostrar la razón de estar atrasado (días críticos texto) y el número de días atrasados (días críticos). El número total de animales atrasados hasta el 06/04/22 es de 39 como se muestra en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Al igual que con cualquier pantalla en PigVision donde vea un número de cerda, si hace doble clic en el número, aparecerá la tarjeta de cerda en la pantalla. Esto muestra la historia completa del animal.

Para imprimir la lista de comprobación, toque el icono de la impresora que se muestra en la flecha roja de arriba.

Si desea ajustar la fecha a la que se ejecuta la lista de comprobación, haga clic en el icono calendario como se muestra en la flecha negra de arriba.

Los parámetros que utiliza la lista de comprobación se configuran a través del icono de llave inglesa en la parte superior de la pantalla (que se muestra con la flecha verde en la imagen de arriba). De forma predeterminada, se configurará un conjunto estándar de parámetros para usted, pero puede ajustarlos para que se ajusten a sus requisitos.

También se puede acceder a esta pantalla de parámetros de la lista de verificación a través del menú General, Configuración y eligiendo la pestaña de días críticos. Hay secciones separadas para cerdas nulípares, cerdas jóvenes y cerdas. Los animales aparecerán en la lista de verificación si exceden el número de días ingresados en la pantalla anterior. Realice los cambios y pulse OK cuando haya finalizado.

Si desea filtrar la lista de animales en la lista de verificación a solo ciertos, puede usar la línea de filtro verde para este propósito. Por ejemplo, si solo desea ver aquellos animales que están atrasados en un destete, haga clic con el botón derecho en la línea de filtro verde debajo de la columna "texto de días críticos" y elija el período de lactancia. También puede optar por filtrar el número de días vencidos de los animales haciendo clic con el botón derecho en la línea de filtro para la columna de días críticos y eligiendo una de las opciones que aparece.

La imagen de arriba muestra cómo he hecho clic con el botón derecho en la línea de filtro de texto de días críticos y he elegido el período de lactancia de la lista de opciones.

Si desea agregar o quitar columnas del diseño actual, puede utilizar el botón Configuración de diseño: