Sie haben zwei Möglichkeiten.

1.Entweder können Sie die IDs auf der Abferkelliste oder

2. auf der Sauenkarte zuteilen.

1. Auf der Abferkelliste:

Wenn Sie Ihre Abferkelliste anwenden, müssen Sie zuerst das Layout Setup anpassen.

Sie müssen „Nummerierung von Ferkeln“ auswählen und die verschiedenen Registerkarten Ihres Zuchtbetriebes hinzufügen.

Die Spalte "Sauenferkel" (weibliche Ferkel) muss auch aktiv sein. (Wenn Sie Eber nummerieren, sollen sie auch hinzugefügt werden).

Das Programm wird jetzt IDs für die Jungtiere (von Ihrer Zuchteinstellungen, die Sie unter der Registerkarte „Zucht“ finden), vorschlagen.

Sie müssen selbst prüfen, ob die Nummern richtig sind – sowohl für Sauen als auch für Eber – damit die Nummern korrekt zugeteilt werden. Wenn die Anzahl der Ferkel und die Startnummer richtig ist, klicken Sie „Nummerierung von Ferkeln“ und die Tiere bekommen IDs.

Wenn Sie die Anzahl von Sauenferkeln ändern, wird das Programm automatisch die Nummern neu berechnen.

2. Auf der Sauenkarte:

Wenn Sie die Jungtiere auf Ihrer Sauenkarte eintragen, öffnen Sie die Sauenkarte der Mutter. Doppelklicken Sie auf die Lebendgeborenen (hier 17.).

Jetzt erscheint dieses Fenster:

Kontrollieren Sie, dass die vorgeschlagenen Nummern richtig sind und klicken Sie „Tiere erstellen“.

Den Ferkeln werden jetzt IDs zugeteilt, wie Sie hier sehen können.