Hier registrieren Sie den Futterverbrauch, den Kauf, den Bestand und den Verkauf von Futtermitteln. Dies wird verwendet, um z.B. den Futterverbrauch im E-Control-Bericht zu berechnen. Die Futterkomponenten selbst werden unter "Allgemeine Eingaben" - "Komponente" eingerichtet.

Es öffnet sich dieses Fenster:

Datum: Tragen Sie das Datum der betreffenden Futtermittelregistrierung ein.

Standort-Code: Geben Sie den Ort ein, mit dem die Futtermittelregistrierung verbunden werden soll. Sie können das Fernglas oder die F5-Taste benutzen, um die möglichen Standorte zu sehen.

Tiertypen: Unter "Allgemein" - "Verwaltung" - "Typ Tier" sind verschiedene Typen (Ferkel, Sauen, etc) einstellbar. Durch Hinzufügen des Typs zur Futterregistrierung wird das Futter im E-control Bericht unterteilt.

Komponente: Futterkomponenten und Rezepte werden unter "Allgemeine Eingaben" - "Komponente" eingerichtet. Jede Futterregistrierung muss mit einer Futterkomponente oder einem Rezept verbunden sein.

Code:
Registrieren Sie den Code der Komponente. Sie können das Fernglas oder die F5-Taste benutzen, um die möglichen Komponenten zu sehen.

Name: Wenn der Code der Komponente registriert ist, wird der Name automatisch angezeigt.

Kg.:
Geben Sie das Gewicht (in kg) des für die Registrierung verwendeten Futters ein.

Preis gesamt und pro kg: Wenn der Preis pro kg unter "Allgemeine Eingaben" - "Komponente" eingetragen wurde, wird das Programm automatisch den Preis pro kg eintragen und den Gesamtpreis auf der Grundlage des Gewichts berechnen. Ist dies nicht der Fall, wird durch die Eingabe des Gesamtpreises oder des Preises pro kg automatisch der jeweils andere Wert berechnet. Automatisch erfasste oder berechnete Werte sind blau dargestellt.

Energie gesamt und pro kg: Wenn die Energie pro kg unter "Allgemeine Eingaben" - "Komponente" registriert wurde, registriert das Programm automatisch die Energie pro kg und berechnet die Gesamtenergie auf der Grundlage des Gewichts. Ist dies nicht der Fall, wird durch die Eingabe der Gesamtenergie oder der Energie pro kg automatisch die jeweils andere berechnet. Automatisch erfasste oder berechnete Werte sind blau dargestellt.

Art: Wählen Sie die Art der Futtermittelregistrierung. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld, um zwischen den folgenden Optionen zu wählen:

Kauf, wenn Sie Futtermittel gekauft haben
Verkauf, wenn Sie Futtermittel verkauft haben
Verbrauch, um die Verwendung und den Verbrauch von Futtermitteln zu registrieren.

Dies ist eine Gesamtregistrierung für einen bestimmten Zeitraum, die z. B. auf dem Futtermittelcomputer abgelesen werden kann
Bestand, um den verbleibenden Bestand an Futtermitteln zu registrieren

Die Berechnung des Futtermittelverbrauchs in der E-Kontrolle ist je nach Art der Futtermittelregistrierung unterschiedlich. Wenn Sie z.B. 4 mal 5 Tonnen gekauft haben und nur noch 1 Tonne im Bestand haben, beträgt der Futterverbrauch 19 Tonnen. Der Bestand von 1 Tonne wird automatisch auf den nächsten Zeitraum übertragen, obwohl dies im Registrierungsfenster nicht sichtbar ist, da es automatisch geschieht.

Sie können das "Layout Setup" verwenden, um zusätzliche Registrierungsspalten hinzuzufügen. Wenn Sie Änderungen am AgroVision-Standardlayout vornehmen, wird empfohlen, dass Sie Ihr eigenes Layout erstellen, da unser Standard bei einem Update des PigVision-Programms aktualisiert wird, siehe Kurzanleitung zur Erstellung eigener Layouts.