Wenn Sie das berechnete Abferkeldatum ändern möchten, können Sie entweder die Trächtigkeitsperiode für alle Sauen ändern oder Sie können ein durchschnittliches Datum, berechnet von dem früheren Abferkeln (nur bei dem zweiten Wurf möglich), verwenden.

Wenn Sie die Länge der Trächtigkeitsperiode für alle Sauen ändern wollen, wählen Sie „Allgemein“, „Setup“ und „Beleggruppen“.

Jetzt ändern Sie die Anzahl der Tage unter Trächtigkeitszeitraum auf die gewünschte Anzahl. Um zu vermeiden, dass die Beleggruppen sich ändern, muss die Gesamt (Tage) dieselbe sein.

Hier ist der Trächtigkeitszeitraum 115 Tage und  „Gesamt“ sind 154. Also muss immer 154 Tage als „Gesamt“ sein, sonst ändern sich die Beleggruppen.

Wünschen Sie aber, dass das Programm für jede Sau die durchschnittliche Trächtigkeitsperiode ausrechnet, wählen Sie „Allgemein“, „Setup“ und „Berechnen“ und klicken Sie „Andere“.

Unter „Erwartetes Abferkeldatum berechnen“ neben dem Kasten „Fest“ ist ein kleiner Pfeil.

Hier wählen Sie statt „Fest“ - „Durchschnitt“. Klicken Sie Ok und jetzt wird für die Sauenkarte eine neue Trächtigkeitsperiode berechnet.